Меню

В Брянской области запущено производство стейков из мраморной говядины

Брянск, 24 ноября  – АПХ "Мираторг", крупнейший производитель говядины в России сообщает, что инвестировала 280 млн рублей в строительство двух новых ферм  для выращивания мясного КРС в Брянской области, увеличив общее число животноводческих площадок  в регионе до 40. 

"Мираторг" построил с нуля крупнейшее в Европе вертикально интегрированное производство «от поля до прилавка». На 51 ферме в Брянской, Калужской, Орловской, Смоленской и Калиниградской областях содержится свыше 360 тысяч голов крупного рогатого скота, работают две площадки зернового откорма и предприятие по убою и глубокой переработке. Агрохолдинг при поддержке Внешэкономбанка продолжает строить новые животноводческие фермы в рамках межрегионального проекта для увеличения стада до 750 тысяч голов к 2018 году. 

Агрохолдинг активно осваивает новые территории – две новые фермы, рассчитанные на содержание до 12 тысяч голов КРС,  были запущены  в Дубровском и Карачевском районах Брянской области. Открытие новых объектов позволит не только нарастить темпы  производства высококачественной говядины в этих районах, но и обеспечит 60 новых рабочих мест для сельского населения и дополнительные налоговые выплаты в местные бюджеты. Под строительство новых ферм и обеспечение кормовой базы площадок в рамках проекта расширения  компания уже ввела в сельскохозяйственный оборот свыше 10 тысяч га земли.

"Строительство новых объектов и освоение территорий обусловлено ростом поголовья скота. В этом году агрохолдинг получил беспрецедентный для  отечественной отрасли мясного скотоводства приплод. Более 85 тысяч телят появились  на фермах в Брянской области.  Кроме того, строя новые площадки, мы создаём дополнительные рабочие места с достойной заработной платой и всеми социальными гарантиями, возвращаем заброшенные земли в севооборот, платим налоги, пополняя бюджеты районов. До конца года "Мираторг" откроет ещё одну ферму на территории региона",- сказал  генеральный директор «МИРАТОРГ-Брянск» Валерий Самойлов.

Подписаться на рассылку